Мы продолжаем готовиться к заседанию Общественной палаты Кингисеппского района, которое состоится 18 апреля в четверг на этой неделе.

Сегодня прошел Совет палаты, рассматривавший среди прочих текущих вопросов и готовность к проведению заседания. Материалы готовы, докладчики предупреждены, темы согласованы. В полной боевой готовности ждем заседания.

От членов нашей палаты поступило предложение до конца апреля посетить госпиталь участников СВО, которое было поддержано всеми присутствующими. Началась активная фаза подготовки. Часть необходимых для раненных товаров обещают выделить наши активные члены, занимающиеся сбором помощи для бойцов СВО, часть будет предоставлено бесплатно дружественными организациями, а что-то нужно будет купить и для этого мы будем собирать средства. Надеемся, что всем миром соберем гостинцы и необходимые мелочи, облегчающие процесс выздоровления. Ребята из школ и садиков уже готовят письма и рисунки бойцам.

Ещё одна из тем, рассмотренных на заседание Совета, касалась предложения администрации о кураторстве со стороны нашей палаты участников СВО и их семей. Появилось много вопросов у членов палаты по такому сопровождению семей, которые пока требуют доработки и сбора дополнительной информации. После чего будет принято окончательное решение.

Бурные споры вызвало обсуждение предложения Общественной палаты Ленинградской области о выстраивании взаимодействия между общественными палатами районов и области. В целом, все сошлись в том, что такое взаимодействие важно и нужно и должно осуществляться в правовых рамках утвержденных регламентов.

Продуктивно и активно прошло заседание Совета.

© 2024. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх