Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта«Жилье и городская среда».

На решение о том, как должно развиваться пространство, повлиять может каждый горожанин. Наш город готов получить в следующем году грант на развитие Октябрьского бульвара, поэтому начал подготовку ко Всероссийскому конкурсу заранее. Команде архитекторов и проектировщиков предстоит большая работа, но без участия земляков справиться невозможно: ведь ни один проект не будет удачным, если обойдет вниманием интересы местных жителей. О своём опыте посещения бульвара и предпочтениях по его развитию можно и нужно рассказать, заполнив анкету. Сделать это просто, достаточно перейти по ссылке в конце данной заметки.

Ну а пока в Кингисепп приехали представители Проектного бюро М4 (Москва), чтобы на месте выявить все нюансы предстоящего комплексного благоустройства. Маргарита Чубукова и Наталья Савина пробудут у нас неделю, ознакомятся с достопримечательностями, отметят местный колорит и самобытность, узнают историю, чтобы в дальнейшей работе сохранить главное - городскую идентичность. Об этом их лично попросил глава администрации Юрий Запалатский.

Кроме того, столичные гостьи собирают всю информацию о пожеланиях жителей относительно центральной улицы города, опираясь, в том числе и на предыдущие опросы.

- Мы договорились с девушками по итогам первых дней пребывания в Кингисеппе организовать проектный семинар, на который приглашаем всех желающих, - отметила председатель комитета ЖКХ, транспорта и экологии Татьяна Шай. - Это поможет учесть все точки зрения, понять общее настроение кингисеппцев и обозначить вектор будущего развития бульвара. Возможно, в скором времени он изменится до неузнаваемости и станет основной точкой притяжения не только для местных жителей, но и для гостей нашего города.

Заполнить анкету можно здесь: https://forms.yandex.ru/cloud/62e7c23226c5ad251fdb0d93/

#нацпроекты47


 1 result2 result3 result

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх