Воспитанник детского технопарка «Кванториум», созданном в рамках национального проекта «Образование», ученик 8-го ЕвроХим-класса школы №1 г. Кингисеппа Самир Жулдаяков принял участие в Летней олимпиадной школе Фонда Андрея Мельниченко.

4 августа в подмосковный детский санаторий «Поляны» съехались свыше ста юных химиков и физиков из различных регионов России. За три недели участники школы окунулись в интенсивную олимпиадную подготовку по своим предметам. Под руководством опытных наставников из ведущих российских университетов и региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко молодые ученые изучали теоретические аспекты естественнонаучных дисциплин и проводили эксперименты в лабораториях. Помимо учебной программы, воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества также посещали достопримечательности российской столицы, принимали активное участие в творческих конкурсах и спортивных мероприятиях.

- Летняя олимпиадная школа дала мне возможность погрузиться в увлекательный мир науки, узнать много нового и интересного, – считает Самир. – Я познакомился с ребятами из других центров Фонда Андрея Мельниченко и вместе с ними занимался под руководством лучших преподавателей. Думаю, что полученные знания обязательно мне пригодятся в будущем.

Итоги состоявшегося мероприятия подвел исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник:

- Такие олимпиадные школы воспитывают целую плеяду талантливых ребят, которые в дальнейшем добиваются высочайших результатов. За эти три недели наши юные химики и физики приобрели большой опыт и новые знания, пообщались с известными учеными и друг с другом. Уверен, что ребята будут продолжать развивать свой потенциал, еще больше трудиться и радовать нас своими успехами.


1 result2 result3 result4 result


#нацпроекты47

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх