В рамках приоритетного национального проекта «Образование» за достижения в педагогической деятельности по итогам 2021-2022 учебного года учитель русского языка и литературы кингисеппской школы № 3 Наталья Прохоровская признана победителем конкурсного отбора лучших учителей.

Наличие собственной методической разработки по преподаваемым предметам, своя система работы с одаренными детьми по подготовке к Всероссийским олимпиадам, высокие результаты учебных достижений обучающихся (при отсутствии отстающих) и внеурочной деятельности учеников… Это и многое другое Наталья Юрьевна представила в аналитической справке к конкурсу на присуждение премий лучшим учителям Ленинградской области. Добавим сюда систематическую работу по распространению собственного педагогического опыта, регулярные призовые места учеников в творческих конкурсах на муниципальном, региональном и федеральном уровнях, широкое применение современных педагогических технологий и вот он - портрет учителя 21 века, способного участвовать и побеждать в конкурсах любого характера и направления! И не только в конкурсах: Н.Ю. Прохоровская - обладательница Золотого знака ВФСК ГТО. Кстати, этой победы не было бы без… пари с воспитанниками.

- Однажды один из учеников сказал, что сдать ГТО непросто, далеко не каждый ученик на это способен, а учителя и подавно, - вспоминает Наталья Юрьевна. - У нас завязался интересный разговор, который перерос в спор о том, смогу ли я сдать норматив ГТО. Три летних месяца хватило, чтобы научиться бегать. После двух километров по пересечённой местности родилось моё "золото" ГТО и укрепилась вера в собственные силы. Это очень важно при участии в любых мероприятиях с духом соревнования. Так было и в этот раз: конкурс такого уровня - это всегда большая ответственность, работа с документами, огромное количество информации… О конкуренции не думаешь, хотя и понимаешь, что кто-то может быть лучше тебя. Но тогда есть к чему стремиться, и это окрыляет!

#нацпроекты47

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх