Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды (нацпроект «Жилье и городская среда») ждет своих участников.

Ежегодно из федерального бюджета выделяется 10 миллиардов рублей, которые распределяются среди 160 победителей. Участвуют в конкурсе города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Кингисепп - идеальный кандидат.

Это признали столичные архитекторы, прибывшие в наш город, чтобы лично убедиться в его уникальности и компактности, почувствовать историческое дыхание при современном ритме и стиле. Главный объект внимания - Октябрьский бульвар. Именно эта пешеходная улица выбрана для комплексного благоустройства на ближайшие годы и только о ней говорили в коворкинг-центре в эту среду активные граждане, депутаты, представители Совета ветеранов и молодежных организаций. Места для всех желающих не хватило - люди стояли в проходах.

- В Кингисеппе задолго до старта национальных проектов начал применяться принцип комплексного благоустройства, - открыл проектный семинар заместитель главы администрации Евгений Смирнов. - Большие территории - большие возможности и большие деньги. Чаще выделяемые из федерального бюджета, а значит, проект должен иметь стопроцентную готовность и быть реально воплотим в жизнь. Октябрьский бульвар - излюбленное кингисеппцами место отдыха, но спроектирован он был в 60-х годах прошлого века. Пришло время осовременить наш центр города, сделать его уютным и многофункциональным.

Архитекторы представили свое предварительное видение развития территории, выслушали предложения участников семинара, по ходу диалога вносились корректировки и менялись акценты. Это поможет в дальнейшем определить вектор движения и потом уже никуда не сворачивать.

Несколькими днями ранее кингисеппцам было предложено заполнить анкету, в которой отметить свой опыт посещения бульвара, обозначить предпочтения по его развитию, пусть даже самые дерзкие и на первый взгляд невыполнимые.

#нацпроекты47


 1 result2 result3 result

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх