Немного из истории следж-хоккея:

image 10 09 21 12 15Следж-хоккей придуман в начале 1960-х в реабилитационном центре в Стокгольме (Швеция) группой шведов, которые, несмотря на свои физические нарушения, хотели продолжать играть в хоккей. Они видоизменили салазки или сани с металлической рамой, приспособив к ним два лезвия заданного размера от хоккейных коньков, которые позволяли шайбе проходить под ними. Используя круглые палки с велосипедными рулями в качестве клюшек, эта группа людей играла без вратарей на озере к югу от Стокгольма.

В наше время, помимо того, что следж-хоккей входит в состав паралимпийских видов спорта, этот вид спорта незаменим для людей с ограниченными возможностями, так как с его помощью можно совмещать обязательные для восстановления физические нагрузки и социализацию. Особенно показан следж-хоккей детям, страдающим ДЦП и другими патологиями опорно-двигательного аппарата.

Вместо коньков, хоккеисты используют специализированные сани с полозьями. Вместо одной клюшки, они используют две, у которых на одном конце находится металлическая насадка с зубьями для отталкивания ото льда и маневрирования. Другая же часть клюшки напоминает традиционный вариант обычной хоккейной клюшки. Как и в обычном хоккее с шайбой, суть следж-хоккея заключается в том, чтобы забросить больше шайб команде соперника.

Чтобы заниматься таким видом спорта, ребятам несмотря на ограниченные возможности, нужно обладать удивительной силой духа, которая достойна уважения и восхищения каждого из нас. И мы рады сообщить, что у нас с Вами появиться возможность поддержать таких спортсменов, придя на их игру и показательные мастер-классы 18 сентября в 12.15 в Ледовой арене. Вход абсолютно свободный. Мы будем рады каждому болельщику!

© 2021. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх