С 1 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области социальные пенсии граждан будут проиндексированы на 7,5 %. Данное повышение затронет 118,9 тысяч получателей пенсий, которые проживают в городе и области.

«Проиндексированные пенсии начнут поступать жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области с начала апреля согласно установленному графику доставки. Повышение затронет более 100 тысяч пенсионеров, включая 80 тысяч получателей социальной пенсии по инвалидности и более 30 тысяч — по потере кормильца», — отметил управляющий ОСФР по СПб и ЛО Константин Островский.

Одновременно с социальными пенсиями будут проиндексированы и пенсии по государственному пенсионному обеспечению:

• участников Великой Отечественной войны;
• награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
• награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя»;
• военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей;
• граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей;
• некоторых других граждан.

Обращаем внимание, что индексация проводится беззаявительно, поэтому обращаться в Отделение Социального фонда для перерасчета пенсий не требуется.

Напоминаем, что социальная пенсия не зависит от трудового стажа и пенсионных баллов граждан. Она назначается в случае отсутствия права на страховую пенсию. Данное условие также касается пенсии по инвалидности и по потере кормильца.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, позвонив в единый контакт-центр: 8 800 100 00 01.

© 2024. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх