В последнее время все больше различных организаций безосновательно предлагают жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти помощь в увеличении размера назначенной пенсии, оспаривании отказа в назначении досрочной пенсии или защите в суде пенсионных прав.

Некоторые фирмы обещают предоставить бесплатные консультации специалистов, по итогу оказывающиеся платными, а также определенные услуги, воспользовавшись которыми предпенсионер или пенсионер гарантированно может получить прибавку к пенсии. Зачастую суммы сразу называются конкретные для повышения лояльности и доверия граждан.

В связи с этим Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призывает граждан оставаться бдительными и доверять только официальным источникам информации.

С вопросами установления и перерасчета пенсий, оформления досрочного выхода на пенсию самостоятельно можно обратиться к специалистам Пенсионного фонда Российской Федерации абсолютно бесплатно по телефону горячей линии 8-800-600-00-00 или при личном обращении в клиентскую службу по месту жительства. Определение права на пенсию и ее размера производится в строгом соответствии с законом на основании документов, подтверждающих периоды работы и иной деятельности гражданина, сведений о заработной плате.

Напоминаем, что размер пенсии каждого получателя определяется индивидуально в зависимости от продолжительности трудового стажа и заработка, с учетом которого начислялись страховые взносы в ПФР за каждого конкретного гражданина. Обращаем особое внимание на то, что у посторонних организаций нет доступа к информации из баз данных  ПФР.

Вся достоверная и актуальная информация, касающаяся вопросов пенсионного и социального обеспечения, размещена на сайте Пенсионного фонда (https://pfr.gov.ru/). Также она доступна к изучению на региональной странице ОПФР по СПб и ЛО (https://pfr.gov.ru/branches/spb/) и в официальных группах социальных сетей «ВКонтакте» (https://vk.com/pfr.spbleningradskayaoblast) и «Одноклассники» (https://ok.ru/pfr.spbleningradskayaoblast).

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх