Не позднее 15 июля необходимо представить сведения по форме СЗВ-ТД тем страхователям, у которых в июне 2021 года произошли кадровые мероприятия:

  • перевод на другую постоянную работу;
  • подача зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ (т.е. ведение трудовой книжки в бумажном виде);
  • подача зарегистрированным лицом заявления о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ (т.е. ведения учёта сведений в электронном виде);
  • изменение наименования страхователя;
  • установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации (заполняется с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации (класс, категория, классный чин и тому подобное));
  • лишение права в соответствии с приговором суда занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Дополнительно сообщаем, что с 1 июля 2021 года должны были вступить в силу изменения[1], внесённые в форму СЗВ-ТД, в Порядок её заполнения, а также в Формат сведений для формы СЗВ-ТД в электронном виде.

Однако ввиду сложной эпидемиологической обстановки срок введения новой формы СЗВ-ТД и нового формата переносится на 1 августа 2021 года.

Соответственно, в июле 2021 года сведения о трудовой деятельности необходимо представлять по форме СЗВ-ТД в старой редакции и по старым форматам.

С 1 августа 2021 года сведения подлежат представлению по форме СЗВ-ТД в редакции постановления Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п и в новых форматах.
 

[1] Постановление Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. № 730п»

© 2021. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх