sv1Общественная организация ветеранов войны, труда (пенсионеров), вооруженных сил и правоохранительных органов Кингисеппского района (Общественная организация ветеранов Кингисеппского района)

Г. Кингисепп, ул. Б. Советская, 7Б тел. 2-22-90 e-mail: sovet-veteran-Kin@mail.ru

Прием по личным вопросам: вторник, четверг с 10-00 до 13-00

Неумолим бег времени. С каждым годом остается все меньше живых свидетелей и участников героических событий времён Великой Отечественной войны 1941-1945 гг

10 июля исполнилось 95 лет участнику Великой Отечественной войны Бабукову Андрею Ильичу.

Андрей Ильич родился 10 июля 1927 года в деревне Пятино Бокситогорского района, в большой семье, где было 9 детей.

Отец Илья Иванович – участник 1-ой мировой войны и гражданской был награжден двумя Георгиевскими крестами.

Андрей Ильич вспоминает, что пережил трудное, голодное детство.

В 1944 году был призван в армию, прошёл долгий боевой путь : служил в артиллериском полку связистом в Таллинне, после окончания Великой Отечественной войны ещё 7 лет служил в Заполярье, на берегу Карского моря.

После демобилизации, в 1953 году, Андрей Ильич приехал в Кингисепп к брату, город ему очень понравился, так и остался здесь.

Трудовая биография Андрея Ильича связана с Кингисеппским районом : 10 лет отработал в леспромхозе мастером леса, затем 36 лет на Фосфорите на обогатительной фабрике, где честно и добросовестно трудился до выхода на пенсию.

Со своей супругой Марией Родионовной 65 лет прожили в любви и согласии.
Сын Андрей – подполковник в отставке, дочь Ирина работает в Эрмитаже старшим научным сотрудником. У Андрея Ильича двое внуков и трое правнуков.

За боевые заслуги Андрей Ильич награждён медалью «За победу над Германией», «30 лет Советской Армии и Флоту», юбилейными медалями.

Несмотря на возраст Андрей Ильич и сегодня остается в добром здравии, ещё и помогает детям в работе по даче.

С юбилеем нашего ветерана поздравили заместитель главы администрации Евгений Павлович Смирнов и председатель Совета ветеранов Геннадий Иванович Агров.

Они вручили юбиляру поздравления от Президента Российской Федерации В.В. Путина, Губернатора Ленинградской области А. Ю. Дрозденко, от Совета депутатов и администрации Кингисеппского района и пожелали Андрею Ильичу крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

12