sv1Общественная организация ветеранов войны, труда (пенсионеров), вооруженных сил и правоохранительных органов Кингисеппского района (Общественная организация ветеранов Кингисеппского района)

Г. Кингисепп, ул. Б. Советская, 7Б тел. 2-22-90 e-mail: sovet-veteran-Kin@mail.ru

Прием по личным вопросам: вторник, четверг с 10-00 до 13-00

Чернобыль стал серьезным уроком для всего человечества, а его последствия до сих пор суровым эхом отзываются и на здоровье людей, и на природе.

Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не беспримерное мужество и самоотверженность пожарных, военнослужащих, специалистов, медицинских работников, которые с честью выполнили свой профессиональный и гражданский долг. Многие из них пожертвовали собственными жизнями ради спасения других.

Сегодня, в Кингисеппе, в сквере чернобыльцев состоялся памятный митинг, посвященный Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и 35-ой годовщине завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.
В ночь на 9 мая 1986 года, с этого места, отправилась первая группа кингисеппцев, а всего были призваны нашим военкоматом 131 человек.

В настоящее время в первичной организации «Союз Чернобыль» Совета ветеранов Кингисеппского района 49 ветеранов-ликвидаторов и 37 жен ликвидаторов.

Почтить память героев – ликвидаторов и возложить цветы к памятному знаку сегодня пришли представители районной администрации, ветераны – ликвидаторы чернобыльской аварии, родные и близкие уже ушедших из жизни участников ликвидации аварии, ветераны, школьники,

- Низкий поклон ветеранам - ликвидаторам, которые не забывают об ушедших товарищах, поддерживают их семьи, активно занимаются общественной работой. Здоровья всем и мирного неба». – подчеркнул в своем выступлении председатель Совета ветеранов А.Л. Грибков.


 IMG 4461IMG 4462IMG 4468IMG 4470IMG 4476IMG 4478IMG 4483IMG 4493

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх