08 ноября в Кингисеппе прошли публичные слушания по проекту бюджета Ленинградской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

С докладом выступил заместитель председателя правительства Ленобласти - председатель комитета финансов Роман Марков:

- в 2023 году бюджет Ленинградской области ориентирован на выполнение социальных обязательств перед жителями и продолжится реализация национальных проектов.

Доходы области в 2023 году составят 171,3 млрд рублей, расходы — 183 млрд рублей и дефицит бюджета будет в размере 11,7 млрд рублей.

Более 90% расходов регионального бюджета будет направлено на госпрограммы, где основными остаются образование, социальная поддержка и здравоохранени - направят порядка 97,8 млрд рублей. Среди национальных проектов - «Дороги» и «Демография» — по 5 млрд рублей, на «Жилье» предусмотрено 4,7 млрд рублей и 1,6 млрд рублей на «Здравоохранение».

На реновацию 8 образовательных учреждений область выделит 500 млн рублей.

Совместная работа с депутатами, муниципальными образованиями, органами исполнительной власти позволяет области сформировать сбалансированный бюджет, который покрывает все затраты, публичные нормативные  обязательства – это заработные платы и социальные выплаты, при этом у нас есть средства на поддержание инвестиционного цикла.

Юрий Запалатский, глава администрации Кингисеппского района, пожелал всей #команда47, чтобы принятые бюджеты исполнялись минимум на 100%.

Важно быть уверенными, что в 2023 году будет поддержан сбалансированный бюджет, обеспечиено планомерное расходование средств и процветание Ленинградской области.

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх