Cо 2 по 9 марта в кингисеппском «Кванториуме», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим», прошел фотоконкурс «Фантастическая природа и что в ней обитает». В конкурсе приняли участие учащиеся детского технопарка.

Фотографы-любители путешествовали по заснеженному городу, спокойной деревне и живописным ландшафтам Кингисеппского района. Наблюдали за насекомыми, птицами и животными, искали вдохновение на побережье Финского залива, спускались к рекам и взбирались на непокоренные вершины – все ради живописных снимков уникальной природы.

«К участию в конкурсе принимались работы, которые были сделаны на территории Кингисеппского района и не подвергались применению фильтров или других эффектов. Нам важно было, чтобы дети увидели в объективах природу такой, какая она есть», - отметила педагог-организатор Мария Иванова.

Не только наблюдение за природой, но и повышение исследовательского интереса учеников детского технопарка входит в число ключевых задач фотоконкурса. Кроме того, изучение ландшафта и животного мира природы родного края призвано стимулировать у школьников интерес к биологии.

Всего на конкурс было прислано 13 фотографий. Оценивались работы прямым голосованием педагогов-наставников «Кванториума». Победителем стала 13-летняя Алиса Малюженко, обучающаяся в наноквантуме. На конкурс она прислала снимок своего любимого питомца, который был сделан случайно: «Я увидела в группе «Кванториума» объявление о фотоконкурсе и решила поучаствовать. На фото моя собака, ее зовут Джедай. Летом мы семьей ездили отдыхать на Финский залив. Джедай сам залез на камень, а я решила его сфотографировать».

Победителя фотоконкурса получил эксклюзивный подарок - сувенир, напечатанный в «Кванториуме» на 3D-принтере.


Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond
https://www.instagram.com/aimfond_ru/

Детский технопарк «Кванториум» создан Правительством Ленинградской области в рамках региональной программы «Успех каждого ребёнка» при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим».

Рассчитан на обучение 800 школьников в возрасте от 8 до 18 лет в год. В «Кванториуме» на бесплатной основе ведутся занятия по шести направлениям (квантумам): IT-квантум, Промробоквантум, Космоквантум, Биоквантум, Наноквантум, Хайтек. Каждый из них оснащён современным оборудованием, позволяющим реализовывать актуальные и востребованные проекты.

В начале 2022 года планируется открытие физической и химической лабораторий, основными задачами которых станут работа с одаренными детьми и подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности.

Подробнее о деятельности ДТ «Кванториум»:

https://кванториум-кингисепп.рф/
https://vk.com/kvantorium_king

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх