1. В каком состоянии у нас находятся ПРУ?

В настоящий момент специальная комиссия при комитете ЖКХ, транспорта и экологии осматривает противорадиционные убежища (ПРУ) на предмет их готовности к размещению кингисеппцев в случае чрезвычайной ситуации. Управляющим компаниям даны настоятельные рекомендации по приведению ПРУ в нормативное состояние в самые сжатые сроки. Информация о том, что все помещения-убежища переданы в коммерческое пользование третьим лицам, беспочвенны. Они по-прежнему находятся в жилых домах, некоторых учреждениях, школах и т.д. Более подробно - в комитете по безопасности (пр. Карла Маркса, 2а). Действия населения по предупредительному сигналу «Внимание всем» и речевым информациям управления по делам ГО и ЧС подробно обозначены здесь: https://47.mchs.gov.ru/deyatelnost/poleznaya-informaciya/dopolnitelnye-stranicy/god-grazhdanskoy-oborony/rekomendacii-dlya-naseleniya-i-rukovoditeley/signaly-opoveshcheniya?ysclid=la9jt9tq161512478.

2. Как можно ускорить начало капитального ремонта нашего дома? И что делать, если УК не справляется со своими обязанностями?

Любую информацию о содержании общедомового имущества можно узнать в своей управляющей компании (координаты - в квитанции на оплату коммунальных услуг). Для переноса срока капитального ремонта в многоквартирном доме на более ранний период, управляющей организации необходимо обратиться в комиссию по установлению необходимости проведения капремонта при комитете по ЖКХ Ленинградской области с заявлением о переносе срока. Заявка будет рассмотрена в установленный законом срок. Если управляющая компания, по мнению жильцов, не справляется со своими обязанностями, систематически нарушает договор и не реагирует на предписания, то граждане имеют законное право обратиться письменно с официальным обращением по адресу: 191311, СПб, пр. Суворовский, д.67, через ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru или на сайте https://ghi.lenreg.ru. Полномочия ГИС ЖКХ позволяют организовать внеочередные проверки УК и наложить на нарушителей административное взыскание.

3. Почему кингисеппская администрация не обновляет автобусный парк?

В собственности администрации Кингисеппского района своего общественного транспорта нет. Ежегодно объявляется аукцион на оказание данных услуг, при смене компании-перевозчика заключается новый муниципальный контракт, о чем обязательно указывается в местных средствах массовой информации, на официальном сайте администрации (https://kingisepplo.ru/) и иных электронных площадках органов местного самоуправления. В этом году правительство Ленинградской области профинансировало приобретение семи новых автобусов, который будут направлены на междугородние маршруты.

4. Почему администрация так некачественно чистит дорогу на Порхово, особенно тротуары?

Проезжую часть дороги на Порхово согласно наряду-заданию, содержит ГП "Волосовское ДРСУ" (тел.: диспетчерской службы: 8(81375)2-73-51, тел.: приемной 8(81375)2-23-20. e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.). Руководству неоднократно направляются обращения о недопустимости завала пешеходной дорожки при уборке. Но главное: указанная дорога - регионального значения и ее содержание не входит в полномочия администрации Кингисеппского района. Обслуживанием всех областных автодорог занимается ГКУ «Ленавтодор».

5. Срывы рейсов автобусов фиксируются часто. Не проще ли по району пустить дополнительные электрички?

В Кингисеппском районе, одном из протяженных в регионе, автобусы - наиболее популярный вид транспорта и самый доступный для всех слоев населения. Срывы и задержки отправления редки, автобусы находятся в удовлетворительном состоянии, водители проходят предрейсовое медицинское обследование. Любую информацию по маршруту всегда можно узнать у диспетчера по тел.: + 7 921 773 70 77. Анализ местных пассажиропотоков показал, что дополнительная электричка в Кингисеппе нерентабельна. Тем не менее, руководство Октябрьской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") готово рассмотреть ваше предложение об увеличении количества составов.

© 2024. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх