11 сентября 2021 года на улице Октябрьской в г. Кингисеппе прошла традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка, организатор МКУ «Центр развития малого бизнеса и потребительского рынка». В ярмарке приняли участие представители из 8 районов Ленинградской области, г. Санкт-Петербурга, Новгородской, Псковской, и Великого Новгорода. Ярмарка продлилась с 9 до 18 часов.

Для горожан и гостей города были представлены: саженцы плодовых культур - вишня, яблоня, черешня, груша, слива, виноград; различные декоративные кустарники и хвойники: можжевельник, туи, карликовые сосны и ели; луковицы цветов; рассада цветов: гортензия, хризантемы, лилии, розы, лаванда и другие; рассада клубники; мясо и рыбная продукция, мед, продукты пчеловодства, а также сезонные овощи и фрукты - яблоки, кукуруза, помидоры, огурцы, картофель и т.д.; предметы для обработки овощей и фруктов, ручной садовый инструмент, изделия народно-художественных промыслов и многое другое.

На ярмарке приняли участие 43 участника различной организационно-правовой формы собственности. Из них:

  • 24 участника с саженцами плодовых и декоративных растений, цветами, луковичными. Реализовано более 300 саженцев плодовых растений и более 400 кустов рассады цветов. Большой популярностью пользовались саженцы разных сортов малины, рассада клубники и хризантем. Средний чек за реализацию цветов составил 500 рублей, за саженцы плодовых деревьев – 700 рублей.
  • 3 участника с медом, медовой продукцией и растительным маслом из Псковской области, Новгородской области и г.Кингисеппа. Реализовано 140 кг меда. Средний чек составил 500 рублей.
  • 1 участник с картофельной продукцией. По примерным расчетам продано около 4 тонн картофеля. Средний чек составил 600 рублей.
  • 2 участника реализовывали рыбную продукцию. Рыбы продано 270 кг. Средний чек составил 400 рублей.
  • 8 представителей с изделиями народных промыслов. Средний чек составил 250 рублей.
  • Садоводы с продукцией личных подсобных хозяйств: огурцы, помидоры, яблоки, чеснок, рассада и т.д.

Целью сельскохозяйственной ярмарки является стимулирование покупательского спроса у городского населения, повышение конкурентоспособности и организация дополнительного канала реализации сельскохозяйственной продукции.

© 2021. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх