sv1Общественная организация ветеранов войны, труда (пенсионеров), вооруженных сил и правоохранительных органов Кингисеппского района (Общественная организация ветеранов Кингисеппского района)

Г. Кингисепп, ул. Б. Советская, 7Б тел. 2-22-90 e-mail: sovet-veteran-Kin@mail.ru

Прием по личным вопросам: вторник, четверг с 10-00 до 13-00

В наших душах всегда будет жить чувство огромной благодарности к участникам Великой Отечественной войны, тем, кто на грани жизни и смерти приближал День Победы.

Семейный архив ФЕДОРА ВАСИЛЬЕВИЧА ЩЕРБАКОВА хранит реликвии времен Великой Отечественной войны, военные награды, фронтовые фотографии и другие вещи, в которых живет память

27 февраля ему, участнику Великой Отечественной войны, исполнится 95 лет!

Федор Васильевич родился 27 февраля 1926 года в Горьковской области, с.Воздвиженское. в семье мельника. Всего в семье было 7 детей, Федор Васильевич был вторым ребенком.

В 1943 году был призван на военную службу, в ряды советской армии, в 29-ую десантно-артиллерийскую бригаду города Горького, которая обстреливала немецкие самолеты. Федор Васильевич служил в полевой артиллерии и был наводчиком орудия.

В 1944-1945 гг – в составе артиллерийской бригады, освобождал Польшу и Германию, форсировал Одер, далее – город Кенигсберг. Федор Васильевич был уже командиром орудия

Демобилизовался Федор Васильевич только в 1950 году, окончил курсы АИР (артиллерийско-индустриальная разведка) в г.Кингисеппе.

В Кингисеппе Ф.В. Щербаков женился, работал до выхода на пенсию в пассажирском автотранспортном предприятии водителем автобусов. В Кингисеппе, на ул.Набережной. Федор Васильевич своими руками построил дом, завел 2-х коров, поросят, ,увлекся разведением пчел, начинал с 2-х ульев и до 14-ти.

У Федора Васильевича дочь, 4 внука и 3 правнуков.

Награжден Орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За боевые заслуги»

Совет ветеранов Кингисеппского района сердечно поздравляе Федора Васильевича с юбилейной датой рождения. За Вашими плечами большой жизненный путь и огромный опыт. Желаем Вам долгих лет жихни в окружении любящих людей, бодрости духа и хорошего настроения!

Мы всегда будем помнить, что Вы сделали для ПОБЕДЫ!

333