sv1Общественная организация ветеранов войны, труда (пенсионеров), вооруженных сил и правоохранительных органов Кингисеппского района (Общественная организация ветеранов Кингисеппского района)

Г. Кингисепп, ул. Б. Советская, 7Б тел. 2-22-90 e-mail: sovet-veteran-Kin@mail.ru

Прием по личным вопросам: вторник, четверг с 10-00 до 13-00

Третий год подряд в пос. Петровское Приозерского района, на базу туристско-спортивного комплекса «Связист», приезжают спортивные команды из представителей старшего поколения, чтобы доказать, прежде всего себе, что возраст не помеха для активной и полноценной жизни.

В третьей Спартакиаде ветеранов Ленинградской области «За активное долголетие» приняли участие 24 команды, представляющие все районы Ленинградской области.

Минимальный возраст спортсменов, участвующих в Спартакиаде - 60 лет для мужчин и 55 - для женщин. Главное условие участия - здоровье и хорошая физическая форма.

В этом году команду ветеранов-спортсменов Кингисеппского района представили : Иванов Сергей Юрьевич, председатель комиссии по физкультуре и спорту, Агров Геннадий Иванович, Щербакова Надежда Сергеевна, Таранова Валентина Алексеевна и Рогатых Сергей Александрович.

Возглавил спортсменов - председатель Совета ветеранов Кингисеппского района Александр Лазаревич Грибков.

В течение трёх дней, с 13 по 15 октября, ветеранские команды вместе с волонтёрами выступили в различных видах спорта : комбинированная эстафета, кросс, настольный теннис, шашки, стрельба, плавание, дартс.

Утро каждого дня начиналось с зарядки, гимнастики и скандинавской ходьбы.

Не было равных нашим в соревнованиях по шашкам. В этой дисциплине высшую ступеньку пьедестала почёта - 1-е место- занял Сергей Рогатых.

Творческие способности наша команда проявила в конкурсе «Визитная карточка», заняв 2-е почетное место.

В кроссе на дистанцию 1 километр Сергей Иванов занял 4-ое место.

Наши спортсмены активно участвовали во всех состязаниях, они рассказывают, что выходить на старт хочется снова и снова: на Спартакиаде день пролетает незаметно, много общения, эмоции исключительно положительные.

«Спартакиада ветеранов - это событие, которое способствует поддержанию любви к спорту и активному долголетию, - говорит А. Л. Грибков, - это хороший стимул к победе и выкладывались наши спортсмены все по полной».

Всех участников Спартакиады на церемонии ее закрытия поздравили глава Приозерской районной администрации А. Соклаков, советник Губернатора Ленинградской области, председатель региональной общественной организации ветеранов Ленинградской области Ю. Олейник, генеральный директор РПК»Связист» А.Бубнов.
Они пожелали ветеранам-спортсменам здоровья, новых удачных стартов на следующей, уже зимней Спартакиаде, провести которую уже планируется в феврале 2022 года


 Ej8WBQHtoMYHh7Y2Il0vhYI BmLWkkZVciWVu7fsq9vEMa1ga2XPPK4VkeEjx3sUX4

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх