КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

Уважаемые налогоплательщики!

Приказом ФНС России от 24.04.2020 № ЕД-7-14/272@ (вступил в силу 16.06.2020; Приказ № 272@) утверждены формы и форматы уведомлений, которые резиденты представляют в налоговые органы (НО) о своих зарубежных счетах и вкладах.

С 2020 года они отчитываются о счетах, открытых не только в банках, но и в иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Для исполнения налогоплательщиками указанной обязанности новые формы дополнены соответствующими полями.

Уведомления следует представлять в НО только по новым формам и форматам, т.к. Приказом № 272@ признан утратившим силу Приказ ФНС России от 28.08.2018 № ММВ-7-14/507@.

Резидент – организация или индивидуальный предприниматель – может представить уведомление в НО лично либо через представителя, направить как в бумажном виде по почте, так и в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, подписав усиленной квалифицированной электронной подписью лица, представившего его, либо представителя.

Физическое лицо в настоящее время может представить в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» (ЛКФЛ) уведомление о счете (вкладе), открытом в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, подписав его своей усиленной неквалифицированной электронной подписью.

Уведомление о счете (вкладе), открытом не в банке, а в иной организации финансового рынка, может быть представлено в НО в настоящее время только в бумажном виде.

Подробная информация  о Приказе  № 272@  размещена:

на интернет - сайте ФНС России:

Главная страница / Деятельность/ Иные функции ФНС России / Учет организаций и физических лиц / Банковские счета

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/accounting/bank_account/

а также в разделе:

Главная страница /Иные функции ФНС России/ Валютный контроль 

https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/exchange_controls/

 в СПС Консультант Плюс и СПС Гарант

RSS

Социальные сети

vkinsta