КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Logotip gorizont

брендбук 75 лет Победы

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

regop23 марта прошло совещание глав администраций городских и сельских поселений Кингисеппского района с представителями управляющей компании по обращению с отходами Ленинградской области и компании-перевозчика "Петро-Васт".

Диалог велся посредством видеоконференции. Заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и экологии Е.П. Смирнов озвучил наиболее острые вопросы, с которыми пришлось столкнуться населению в ходе "мусорной реформы". В списке: контейнеры без крышек, сигнальный метод сбора ТКО, уборка площадок после отгрузки мусора, вывоз смёта весенних дорог, перерасчет за неоказанную услугу и многое другое. Регоператор признает: не всё пока гладко с реформой, но работы по улучшению ситуации ведутся. В ход идут все механизмы, в том числе и открытые диалоги с жителями на местах.

Вновь была озвучена тема селективного сбора мусора. При вывозе ТБО на полигоны навсегда теряется большое количество материалов, пригодных к вторичному использованию: стекло, пластик, макулатура и т.д. Если отдать предпочтение долгосрочному развитию этого вопроса, то со временем утилизация отходов начнет приносить плоды. Сортировка на начальном этапе - первый шаг. Также этом году пройдут общественные обсуждения по вопросу строительства нового комплекса по переработке отходов, где регоператор планирует поставить сортировку прямо на входе.

RSS