КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

Глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле сообщил о ходе строительства и реконструкции социальных объектов

Строительство Ледовой арены идет в соответствии с графиком, и в первых числах октября нынешнего года объект будет введен в эксплуатацию. Совместно с ООО «ПГ «Фосфорит» город строит в седьмом микрорайоне котельную, которая будет обслуживать два спортивных объекта – Ледовую арену и бассейн. Проектирование бассейна олимпийского размера, с 50-метровыми плавательными дорожками, успешно завершено, в настоящее время идут активные переговоры с участием областного правительства и министра спорта РФ Виталия Мутко о финансировании строительства этого объекта, в части развития водных видов спорта нужного не только Кингисеппскому району, но и всей Ленинградской области.
Не исключено, что в Ивангороде бассейн появится раньше, чем в Кингисеппе.

То, что строительство этого объекта, прекращенное несколько лет назад, возобновится, ивангородцам пообещал губернатор А. Ю. Дрозденко, и это обещание будет выполнено. В настоящее время откорректированный проект бассейна проходит экспертизу, заключение будет получено уже в мае. 
Существенно нарушен первоначальный график работ по реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса в Кингисеппе. Как отметил В. Э. Гешеле, были серьезные проблемы и с проектной документацией, и с подрядчиком. Тем не менее, в нынешнем году ФОК должен быть введен в эксплуатацию.

В 2016 году начнется строительство детского сада в поселке Усть-Луга. Положительное заключение экспертизы получил проект новой школы в деревне Б. Пустомержа, и, по словам В. Э. Гешеле, строительство стартует если не в нынешнем году, то в следующем – обязательно.
В Вистино появятся сразу два социально значимых объекта – физкультурно-оздоровительный комплекс и фельдшерско-акушерский пункт. В поселке Котельский возводится новый детский сад, а в скором времени развернется строительство амбулатории.

Успешно пролоббировала районная администрация вопросы по началу строительства в Кингисеппе в 2015-2016 годах двух региональных объектов – новой ветеринарной лечебницы и морга.


Районная администрация совместно с ГИБДД работает над реализацией мероприятий по повышению безопасности дорожного движения

Приведены в порядок проспект К. Маркса и улица Жукова, по которым традиционно следует праздничная колонна 9 Мая, в ближайшие дни там будет нанесена дорожная разметка. А к Дню города предстоит полностью перестроить «кольцо» на пересечении проспекта К. Маркса и Крикковского шоссе.


Заместитель главы районной администрации, председатель комитета ЖКХ, строительства, транспорта и инфраструктуры Евгений Смирнов сообщил о ходе газификации городских и сельских поселений Кингисеппского района 

Город Кингисепп газифицирован на 72 процента: «голубое топливо» получают 33132 квартиры и 213 индивидуальных жилых домов. В настоящее время на финишную прямую вышел большой проект по газификации микрорайона «Южный», первый этап которого охватил 323 домовладения, второй этап охватывает 192 домовладения. Газопровод построен при софинансировании областного и местного бюджетов.

По первому этапу строительства газопровода собственники домов в настоящее время получают технические условия на выполнение работ по подключению внутридомового газового оборудования к сетям газораспределения. Выданы 104 технических условия, 38 домовладений уже подключены к газоснабжению.

Пуск газа по второму этапу строительства газопровода в «Южном» задерживается, так как производитель работ ООО «МСК «Масштаб» вынужден устранять замечания по исполнительно-технической документации, полученные от Кингисеппского филиала ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Эта работа должна завершиться в течение мая-июня нынешнего года.

Негазифицированными в Кингисеппе остаются пять микрорайонов индивидуальной жилой застройки, в том числе Заречье, Лесобиржа, Н. Луцк и Касколовка. В Кингисеппском районе дела обстоят печальней: по данным ОАО «Газпром газораспределение» газифицированы всего 27 процентов наших населенных пунктов. 

В соответствии с договором о сотрудничестве, ежегодно заключаемым между правительством Ленинградской области и ОАО «Газпром», за «Газпромом» закреплены обязательства по строительству газопроводов-отводов, газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов к населенным пунктам 47 региона. Исходя из этого, комитет ЖКХ районной администрации сформировал консолидированную заявку и направил в областное правительство предложения для ОАО «Газпром» рассмотреть возможность проектирования и строительства пяти межпоселковых газопроводов. 
Это газопроводы Б. Пустомержа – Мануйлово – Именицы – Недоблицы, газораспределительная станция «Усть-Луга» - Березняки – Большие Валговицы, газораспределительная станция «Усть-Луга» – Б. Куземкино – Ропша – Ванакюля – Калливере – Кейкино с отводами на Краколье – Усть-Лугу – Преображенку – Выбье – промзону 1, 2 – М. Куземкино – Волково – Венекюля – Федоровку, газораспределительная станция «Ополье» - Коммунар – Керстово – Кикерицы – Войносолово с отводом на промзону и деревню Раговицы и газопровод Кайболово – Тютицы – Велькота – Удосолово с отводом на Неппово. 
Пока это только заявка, программа развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2016-2020 годы будет утверждаться только в октябре. 
Что касается строительства газораспределительной станции «Усть-Луга», то по информации областного комитета по теплоэнергетическому комплексу ее планируется ввести в эксплуатацию к 2018 году. К ГРС «Усть-Луга» из Волхова будет подведен газопровод длиной 350 километров. Новая газовая труба обеспечит работу крупнейшего в Росси  завода по сжижению природного газа, который будет построен близ МТП «Усть-Луга». А еще, и это отличная новость на перспективу, эта труба даст возможность газифицировать Усть-Лужское, Куземкинское и Вистинское поселения.


Вниманию кингисеппцев!

1 Мая, с 11.00 до 11.45, во время проведения мероприятия, посвященного Международному дню солидарности трудящихся, будет ограничено движение транспорта по пр. Карла Маркса от д.40 (ГДК) до площади Николаева (пересечение пр. Карла Маркса и ул. Жукова); по ул. Жукова до Дома культуры «Химик».

RSS

Социальные сети

vkinsta