КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

Областная сборная будет более чем наполовину укомплектована кингисеппскими борцами

17 января в ДЮСШ «Юность» состоялось первенство Ленинградской области по вольной борьбе среди юношей и девушек 1998-1999 годов рождения. Эти соревнования стали отборочными при комплектовании областной сборной на первенство Северо-Запада.

Кингисеппские борцы занимают лидирующие позиции в вольной борьбе по Ленинградской области. Всего в первенстве приняло участие шесть команд: из Тихвина, Гатчины, Бокситогорска, Приозерска, Красного Села (Петербург), а шестой стала наша команда из 25 человек. А всего в Кингисепп приехали на соревнования более 80 спортсменов.

Схватки шли на одном ковре: начались поединки утром, закончились вечером того же субботнего дня. Кингисеппские борцы из одиннадцати путевок оставили за собой на родном ковре шесть.

Победителями первенства стали шестеро наших борцов. 
Таким образом, областная сборная на Северо-Запад будет сформирована в основном из кингисеппских борцов. Из оставшихся пяти путевок две у борцов Тихвина, две у Приозерска, одна у Гатчины. Впереди Сыктывкар.


В Кингисеппе началась реконструкция водовода

Об этом сообщил заместитель главы районной администрации, председатель комитета ЖКХ, транспорта, строительства и инфраструктуры Евгений Смирнов. Водовод доставляет питьевую воду от водозаборных очистных сооружений «Сережино» до точки врезки в существующий водовод на проспекте К. Маркса. 

Как сообщил Евгений Смирнов, муниципальный контракт на выполнение реконструкции водовода был заключен в декабре минувшего года по результатам проведенного тендера. В роли подрядчика выступает петербургское ООО «БЕСТ», ранее уже работавшее в Кингисеппском районе и неплохо себя зарекомендовавшее. Стоимость контракта – 83,5 миллиона рублей. Примерно на десять процентов контракт финансируется из местного бюджета, остальные 90 процентов необходимой суммы выделяет правительство Ленинградской области из регионального бюджета. В рамках контракта подрядчику предстоит полностью переложить одну ветку водовода диаметром 500 миллиметров на участке в 6,1 километра. 

Новый водовод выполняется из полиэтиленовых труб, срок службы которых около 50 лет. Как пояснил генеральный директор ОАО «Кингисеппский водоканал» Виктор Комаров, подготовленная вода от ВОС «Сережино» в город поступает по трем веткам водовода, две из которых выполнены из чугунных труб, а третья – из стальных, которые более подвержены износу в процессе эксплуатации. Именно этот стальной водовод, проложенный в далеком 1976 году и давно выработавший свой «ресурс прочности», и подлежит полной замене.

По словам главного инженера ООО «БЕСТ» Сергея Андросова, новый водовод выполняется из полиэтиленовых труб, срок службы которых около 50 лет. Современные материалы и применяемая при прокладке бесшовная технология дают стопроцентную гарантию от разрывов водовода: даже при движении почвы трубы не порвутся и останутся целыми. 

Реконструкция водовода позволит ОАО «Кингисеппский водоканал» решить две серьезные задачи – исключить на новом участке потери воды и повысить качество услуги, оказываемой потребителям. 

По проекту новый водовод в двух местах пройдет под автомобильной дорогой и в одном месте – под железнодорожным полотном. Кроме того, предстоит выполнить ряд сопутствующих работ – установку узлов учета, задвижек и т. д. По контракту реконструкция водовода должна завершиться в октябре 2015 года, но подрядчик нацелен сдать объект раньше срока.   

RSS

Социальные сети

vkinsta