КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

В администрации Кингисеппского района состоялось совещание по проведению комплексных обследований населенных пунктов Кингисеппского района, включенных в перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

В совещании приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Кингисеппского муниципального района Э. В. Салтыков, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам С. И. Шлемова, главный врач ГБУЗ «Кингисеппская межрайонная больница им. П. Н. Прохорова» С. Г. Соболев, врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» А. А. Терентьев, председатель комитета по безопасности, антикоррупционным вопросам и правопорядку С. А. Гаенко, начальник отдела по дела ГО и ЧС В. М. Бойченко, представитель общественной организации «Союз-Чернобыль» А. Н. Петров, заместитель председателя совета Кингисеппского отделения общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» Е. М. Владимиров, а также представители администраций Котельского, Нежновского, Фалилеевского и Усть-Лужского сельских поселений, ряд населенных пунктов которых включен в вышеназванный перечень.

Открывая совещание, заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванович Воронов. Он сообщил, что в настоящее время МЧС России организует работы по комплексному обследованию территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Результаты обследования будут самым тщательным образом проанализированы, и на основе полученных результатов будут даны рекомендации по пересмотру перечня населенных пунктов, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС.
В Кингисеппском муниципальном районе в вышеназванный перечень включены 22 населенных пункта, в которых проживают более трех тысяч человек. 

Как сообщил А. А. Терентьев, с 1997 года были проведены более 2,5 тысяч исследований на содержание цезия-137 и около двух тысяч исследований на содержание стронция-90. За последние семь лет ни одна проба сельскохозяйственной продукции, выращенной и полученной на земле в границах чернобыльского загрязнения, (молоко, мясо, рыба, овощи, картофель) по содержанию радиоактивных элементов не показала превышения норматива. По словам С. Г. Соболева, не прослеживается и особого разброса в уровне заболеваемости в «загрязненных» и «чистых» населенных пунктах Кингисеппского района
При этом, как отметили участники совещания, решение о корректировке перечня территорий с льготным социально-экономическим статусом должно быть максимально взвешенным и обоснованным. Поэтому необходимо провести дополнительное комплексное обследование территорий «чернобыльского следа». 

И такое обследование будет проведено. Сергей Воронов сообщил, что уже в ближайшие дни разработают график работы передвижной лаборатории, которая будет выезжать в населенные пункты «чернобыльской зоны», проводить замер гамма-фона и отбор проб. В мобильную группу войдут представители МЧС, Роспотребнадзора, Росгидромета, органов местного самоуправления и общественности. Надеемся, что не будут забыты и местные СМИ, и тогда наши читатели получат самую полную информацию о ходе и результатах комплексного обследования территории Кингисеппского муниципального района в зоне «чернобыльского следа».

RSS

Социальные сети

vkinsta