КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

Стая золотых крылатых «Ник» прилетела в Кингисепп

Студия детского телевидения «Яркая молодежь», школа юного журналиста (ЦЭВиОД) после яркого представления своих работ на VII открытом областном детско-юношеском фестивале аудиовизуального творчества «Наша надежда», прошедшего в Луге, вернулась домой лауреатами с пятью призами золотая «Ника». 

На фестиваль к просмотру было представлено 55 авторских работ студий детского и юношеского ТВ со всей области, а телестудия «Яркая молодежь», действующая под руководством Веры Федотовой и Натальи Козловой привезли девять видеоработ в разных жанрах. 

Помимо всегда полезного творческого общения участники кинофестиваля получили важную для них науку от профессионалов – мастер-классы. По итогам кинофестиваля специальным призом за лучший документальный фильм была награждена работа Виктории Емельяновой «Поисковый отряд «Форпост».

Призом за «Лучший фильм в компьютерной технологии» жюри отметило «ленту» «Будущее книги» в жанре «Игровой фильм» авторов Николая Колесникова и Алексея Григорьева. Специальным призом «Лучший фильм в жанре видеоарта» награждена видеозарисовка «Все пучком» Николая Колесникова – живой рассказ о поездки ансамбля «Ритмикс» в Туапсе этим летом. А призом «Лучшая актерская работа» – видеоклипАнастасии Кондуковой и Николая Колесникова «История любви». Серебряную медаль за лучший фильм юного автора в категории «С» (17-18 лет) получил игровой фильм Н. Колесникова и А. Григорьева «Будущее книги».


В Кингисеппе состоялось расширенное совещание по итогам деятельности территориального отдела (ТО) Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах в 2014 году и задачам на 2015 год, посвященное десятилетию создания органов и учреждений Роспотребнадзора по Ленинградской области

В ходе совещания были рассмотрены несколько вопросов, в их числе - обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия с учетом развития региона, в том числе – активного жилищного строительства. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области С. А. Горбанев подчеркнул, что органы Роспотребнадзора совместно с прокуратурой должны сделать все, чтобы на этапе проектирования и строительства исполнялось санитарно-эпидемическое законодательство.

Еще одно важное направление в работе Роспотребнадзора – охрана детского населения и укрепление здоровья детей. Меры, принимаемые Управлением Роспотребнадзора совместно с областным правительством, администрациями муниципальных образований и школ, позволили в течение последних пяти лет увеличить охват школьников Ленинградской области горячим питанием на 18,7 процента. В результате в 2014 году охват составил 95,3 процента – выше, чем в среднем по России.

Особое внимание в 47 регионе уделяется летней оздоровительной кампании – контролю за подготовкой, открытием и эксплуатацией детских оздоровительных учреждений. В результате проведенных профилактических и медицинских мероприятий, организации сбалансированного питания по итогам лета-2014 выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,7 процента детей, охваченных организованным отдыхом. Для сравнения: в Российской Федерации этот показатель в прошлом году составил 91 процент.
В 2014 году в Ленинградской области обеспечено снижение инфекционной заболеваемости по 29 из 44 регистрируемых нозологических форм. Примерно 90 процентов всех инфекционных заболеваний – грипп и ОРВИ. Это, по словам С. А. Горбанева, – колоссальный экономический урон и для бюджета страны,  для предприятий, работники которых во время сезонного роста заболеваемости в массовом порядке уходят на больничный. Необходимо продолжать и активизировать мероприятия по профилактике гриппа и ОРЗ. В 2014 году охват профилактической вакцинацией в Ленинградской области составил 28 процентов, и это самый высокий показатель за все годы вакцинации. 

По распространению этого заболевания Ленинградская область – на шестом месте среди всех регионов Российской Федерации. Хорошо уже то, что снижается распространение ВИЧ за счет инъекционного пути заражения. Но при этом, как отметил главный государственный санитарный врач по Ленинградской области, проблема наркомании остается острой. 
На совещании выступили исполняющий обязанности главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Э. В. Салтыков, глава администрации Сланцевского муниципального района И. Н. Федоров, заместитель главы администрации Волосовского муниципального района С. Д. Ушаков, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» О. А. Величко.

Об итогах работы ТО Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах доложил начальник территориального отдела О. Б. Зайцев. Его заместитель А. В. Козырев рассказал о реализации долгосрочной целевой программы «Развитие системы защиты прав потребителей в Ленинградской области на 2012-2014 годы» в Кингисеппском, Сланцевском и Волосовском районах и взаимодействии с общественными организациями.
На совещании был рассмотрен еще целый ряд вопросов, касающихся деятельности ТО Управления Роспотребнадзора, его взаимодействия с органами прокуратуры, таможни, местного самоуправления, учреждениями здравоохранения, общественными организациями и поставлены задачи на 2015 год.

RSS

Социальные сети

vkinsta