КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

В десятых и одиннадцатых классах Кингисеппской гимназии прошел Урок Победы 

Урок был организован в форме читательской конференции, вели которую учителя русского языка и литературы Л. А. Белянская и Ю. Ю. Балушкина. Ребята читали стихи и делились впечатлениями о книгах, которые, рассказывая о Великой Отечественной войне, оставляют в сердце читателя заметный след и так о многом заставляют задуматься. «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Живи и помни» Валентина Распутина, «Бунташный остров» Юрия Нагибина, «Красное вино победы» Евгения Носова, «Карьер» Василя Быкова… Пять девичьих жизней за тихие зори карельских лесов – это мало или непомерно много? Что страшнее – смерть в бою или нравственное падение человека, испугавшегося этой смерти? Отчего не всем героям Великой Отечественной просияло золото Победы? Что такое память – для тебя, для страны, для всего человечества? И почему сегодня, через семьдесят лет после победного Мая, нам так важно сверять себя по тем меркам, которыми жили солдаты 1940-х?..

Разговор получился проникновенным и очень искренним, никого не оставившим безучастным и равнодушным. Помогала особая, торжественная атмосфера – Георгиевские ленточки на груди каждого участника Урока Победы, алые гвоздики, звучащие с экрана песни военных лет. И изготовленные учениками 11А класса белые бумажные голуби – символ мира. И напоминание о том, что только память о прошлом и голос разума помогут человечеству в будущем избежать уже совершенных ошибок… 


В Кингисеппском районе проходит Малый Пасхальный фестиваль 

Начался фестиваль большим праздничным мероприятием, которое состоялось в воскресенье, 12 апреля. Зрительный зал ДК «Химик» собрал вместе людей, объединенных одной идеей – возрождением в Кингисеппском муниципальном районе благотворительности в хорошем ее проявлении. 

Как рассказала начальник отдела культуры комитета по культуре, спорту и молодежной политике И. В. Разумова, идея проведения этого мероприятия пришла на кингисеппскую землю десять лет назад из северной столицы, где с начала 90-х годов прошлого века с разрешения президента России и с благословения патриарха Алексия II традиционно организовывался Петербургский Пасхальный фестиваль. 

Первоначально в рамках фестиваля в Кингисеппском районе проводились такие мероприятия как благотворительные концерты местных творческих коллективов в доме престарелых Усть-Лужской больнице, акция «Забота», в ходе которой волонтеры оказывали помощь одиноким пожилым людям, сбор игрушек, книг и канцелярских товаров для детских домов и педиатрического отделения больницы, организация благотворительных спектаклей для детей, выставок, творческих встреч и т. д. 

Но два года спустя Малый Пасхальный фестиваль на Кингисеппской земле прирос новой идеей: его центральным мероприятием стала благотворительная акция «Пробуди сердце!», в ходе которой кингисеппцы всем миром собирались средства для лечения и реабилитации конкретных детей, страдающих от серьезных заболеваний. Начиналась акция с благотворительного марафона, который в течение нескольких часов в режиме нон-стоп проходил в торговом комплексе «Норд» в Светлое Христово Воскресенье. За годы проведения акции кингисеппцы оказали помощь тринадцати маленьким землякам, которых теперь так и называют: дети Пасхального фестиваля.

В последние годы в России появилось много благотворительных фондов, и их деятельность по оказанию помощи больным детям активизировалась, острая необходимость в проведении акции «Пробуди сердце!» отпала. Так что, в прошлом году благотворительный марафон в Пасхальное воскресенье прошел в Кингисеппе в последний раз. И в нынешнем году организаторы Малого Пасхального фестиваля вот так, торжественно, с большой сцены ДК «Химик», решили поблагодарить самых активных участников акции за добро и милосердие. 

На сцену в этот день поднялись все самые активные участники Малого Пасхального фестиваля на Кингисеппской земле, чтобы получить из рук его организаторов небольшие памятные подарки. Знаки благодарности и признательности вручены Д. В. Ворновских, руководству комитета социальной защиты населения администрации Кингисеппского муниципального района, Сбербанка России, ТЦ «Норд», МКУ «Центр развития малого бизнеса и предпринимательского рынка МО «Кингисеппский муниципальный район», администрации «Город Ивангород», Кингисеппского историко-краеведческого музея, Кингисеппской центральной городской библиотеки, Театра юного зрителя, центра по работе с молодежью «Выбор», Центра эстетического воспитания и образования детей, Кингисеппского культурно-досугового комплекса, а также руководителям творческих коллективов ККДК, тренерам-преподавателям отделения тхэквондо, отделения спортивных танцев и отделения художественной гимнастики ДЮСШ «Ямбург», а также представителям Кингисеппского городского радио, Кингисеппского телевидения «Ям-ТВ» и газеты «Восточный берег».

Ответным словом творческих коллективов Кингисеппского культурно-досугового комплекса и Центра эстетического воспитания и образования детей, традиционно участвующих в Малом Пасхальном фестивале на Кингисеппской земле и марафоне «Пробуди сердце!», стал замечательный концерт, от которого светлое праздничное воскресенье стало еще светлее и праздничнее. Этот подарок кингисеппцам преподнесли ВИА «Прима», студия бального танца «Грация», студия эстрадного пения «Весна», ансамбль ветеранов «Россияночка», студия сольного пения «Бельканто», ансамбль танца «Любавушка», ансамбль русской песни «Иванов цвет», дуэт «Инь-Янь», студия современной пластики «Юниданс», студия современного танца «Ди сейшн», ансамбль танца «Серпантин», Софья Ворона иСнежана Березина.
История акции и благотворительного марафона «Пробуди сердце!» в Кингисеппском районе завершена. Но Малый Пасхальный фестиваль – живет и будет жить: в нынешнем году, как и каждой следующей весной в Светлую Пасхальную седмицу будут проводиться все его традиционные мероприятия.

RSS

Социальные сети

vkinsta