КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

Глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле сообщил об основных параметрах бюджетов города и района на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов

Работа над проектами бюджетов в стадии завершения, уже определены их основные характеристики и направления расходов. Впервые за несколько последних лет бюджеты города и района сформированы бездефицитными. Как подчеркнул В. Э. Гешеле, в первую очередь, это связано с необходимостью погашения бюджетных кредитов и кредитов банков и недопущения роста расходов на обслуживание муниципального долга.

Что касается основных параметров проекта районного бюджета на 2016 год, то его доходы – один миллиард 577, 2 миллиона рублей, расходы – один миллиард 559,4 миллиона рублей, профицит – 17,8 миллиона рублей. В 2014 и 2018 годах доходы и расходы бюджета запланированы примерно в тех же объемах, с некоторым ростом профицита.

 

Собственные доходы района в доходной части проекта бюджета-2016 составляют 41 процент, или 650 миллионов рублей. Это меньше, чем в 2015 году, на 69 миллионов рублей, что объясняется передачей на областной уровень полномочий по обеспечению выплат заработной платы младшим воспитателям и административно-управленческому персоналу дошкольных учреждений и снижением норматива отчислений НДФЛ (налога на доходы физических лиц) в бюджеты районов на пять процентов. 

В собственных доходах основными источниками  поступлений являются налоговые платежи – 78 процентов (506,2 миллиона рублей). Из них наибольшую долю составляют: НДФЛ – 394 миллиона рублей (78 процентов в доле налоговых платежей), налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения, и единый налог на отдельные виды деятельности – 99,6 миллионов рублей (19,7 процента).

Неналоговые доходы запланированы на 2016 год в сумме 144 миллиона рублей, или 22 процента собственных доходов.
Расчетная сумма дотации бюджету Кингисеппского района, которая составляет 105,3 миллиона рублей, заменена дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц в размере 5,64 процента и учтена в общем объеме поступлений данного налога. 
Безвозмездные поступления из бюджета Ленинградской области в проекте бюджета учтены в сумме 927 миллионов рублей. Это целевые субсидии и субвенции на исполнение государственных полномочий в сфере образования и социальной защиты населения.  

Несмотря на снижение собственных доходов района в абсолютных величинах, следует отметить ежегодный рост налогового потенциала Кингисеппского района

Экономика Кингисеппского района стабильно работает и развивается, что обеспечивает устойчивость бюджета района.
Приоритетными направлениями расходов по-прежнему остаются расходы на социально-культурную сферу – образование, социальную политику, культуру, физическую культуру и спорт. На финансирование данных отраслей запланировано 1199 миллионов рублей – 77 процентов расходной части бюджета.

По направлениям расходы бюджета запланированы следующим образом: образование – 974,4 миллиона рублей (62,5 процентов расходной части), социальная политика – 203,4 миллиона рублей (13 процентов), культура, физическая культура и спорт – 21,2 миллиона рублей (1,4 процента доходной части бюджета).

Далее по направлениям расходования бюджетных средств: общегосударственные вопросы – 184,4 миллиона рублей (11,8 процента), национальная экономика и жилищно-коммунальное хозяйство – 66,6 миллиона (4,3 процента), межбюджетные трансферты в бюджеты поселений – 91 миллион рублей (5,8 процента расходной части). 
Как отметил глава, принято решение об увеличении районного фонда финансовой поддержки поселений в 2016 году на 7,6 миллиона рублей, для выравнивания бюджетной обеспеченности дотационных поселений, Кроме того, 3,7 миллиона рублей предусмотрены на оказание финансовой помощи Опольевскому, Котельскому, Фалилеевскому и Куземкинскому поселениям на решение вопросов местного значения.

В расходной части проекта бюджета-2016 в полном объеме запланировано финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений. Это оплата труда с начислениями, коммунальные услуги, содержание имущества. 

В 2016 году планируется начало строительства школы в деревне Большая Пустомержа за счет бюджета Ленинградской области и бюджета района. Запланированы бюджетные ассигнования на софинансирование строительства газопровода к жилой застройке станции Веймарн. 

Кроме того, в проект бюджета заложены средства на составление проектно-сметной документации для вступления в государственную программу Ленинградской области по реновации учреждений образования: Кингисеппский район намерен войти в эту программу тремя объектами, это  Ивангородская школа № 2, Кингисеппская ДЮСШ «Юность» и Дом детского творчества. 
Выделяются средства на разработку  проекта на ремонт канализационных сетей и софинансирование на строительство канализационных очистных сооружений в лагере «Бригантина». Продолжатся работы по ремонту помещений санузлов в детских садах и школах, ремонтам и строительству теневых навесов в детских садах.

На вышеперечисленные цели в 2016 году предусмотрены 36 миллионов рублей, в 2017 году – 49 миллионов, в 2018 году – 55 миллионов рублей - это достаточно скромные цифры, но рассмотрение вопроса по увеличению ассигнований на эти и другие цели возможно в течение года при поступлении дополнительных доходов.

Что касается проекта бюджета Кингисеппского городского поселения, то его основные параметры таковы: доходы – 255,6 миллиона рублей, расходы – 241,7 миллиона рублей, профицит – 13,9 миллиона рублей.
Собственные доходы бюджета Кингисеппа в 2016 году составят 253,8 миллиона рублей, или 99,3 процента доходной части. Из них налоговые доходы - 143,5 миллиона рублей (56,5процента), неналоговые доходы – 77,7 миллиона рублей (30,6 процента), дотации – 32,6 миллиона рублей (12,9 процента).
В налоговых доходах наибольшую долю составляют НДФЛ – 106 миллионов рублей (74 процента налоговых платежей), земельный налог – 32,6 миллиона рублей (23 процента). 

С 1 января 2016 года в бюджеты поселений не будет поступать транспортный налог. В связи с этим в бюджеты городских поселений увеличен норматив отчислений от НДФЛ на три процента. Бюджетные потери Кингисеппа по транспортному налогу в 2016 году составят 29 миллионов рублей, увеличение по НДФЛ на три процента – это 24,5 миллионов рублей, поэтому предусмотрено увеличение дотаций на 8,8 миллиона рублей.

Основными источниками неналоговых платежей являются: доходы от использования имущества (аренда земли, аренда имущества) – 29,8 миллионов рублей (38 процентов неналоговых платежей) и доходы от продажи имущества – 43,7 миллиона рублей (56,2 процента).
Наибольшую долю расходов – 55 процентов – в 2016 году составят расходы на культуру, молодежную политику, физическую культуру и спорт. На эти разделы запланированы 131,5 миллиона рублей. 

На дорожное хозяйство планируется направить 27,6 миллиона рублей, что составляет 11,5 процента расходной части бюджета, на жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство – 39,5 миллиона рублей (16,5 процента всех расходов).

В 2016 году предусматриваются значительные бюджетные ассигнования на оплату кредиторской задолженности за капитальный ремонт Городского дома культуры (25 миллионов рублей), на приобретение звукового и светового оборудования для ГДК (24,5 миллион рублей), на реконструкцию ФОКа (16,5 миллиона рублей), на ремонт шахматного клуба (1,8 миллиона рублей).

В документе предусмотрены бюджетные ассигнования на софинансирование проектирования и строительства газопроводов: в 2016 году – 4,4 миллиона рублей, в 2017 году – 4,2 миллиона, в 2018 году – 2,7 миллиона рублей. Как сообщил В. Э. Гешеле, в течение этих трех лет Кингисепп будет находиться в региональной программе газификации Ленинградской области: будем газифицировать частный сектор города.

В 2016 году запланированы средства на проектирование и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры жилой застройки микрорайона «Новый Луцк» и  проектирование инженерной и транспортной инфраструктуры жилой застройки микрорайона «Южный» – 2,5 миллиона рублей в доле софинансирования.
В 2017 и 2018 годах проект бюджета отдает приоритеты дорожному хозяйству и благоустройству территорий города. На дорожное хозяйство в 2017 году ассигнования увеличены на 3,8 миллиона рублей, в 2018 году – сразу на 37,3 миллиона относительно к 2017 году.

 

RSS

Социальные сети

vkinsta