КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

В Кингисеппе создан Общественный Совет части территории частного сектора

12 мая 2015 г. в Ленинградской области был принят областной закон № 42-оз «О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территории населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений». Закон является аналогичным 95-оз, так называемому «закону о старостах», действие которого распространяется на все сельские населенные пункты за исключением центральных усадеб. Так же, как и в рамках «закона о старостах», по 42-оз Правительство Ленинградской области финансово поддержит инициативу населения в решении вопросов местного значения (в сельских муниципалитетах закон успешно реализуется уже три года), размер субсидии – от 75 до 90% в зависимости от степени дотационности муниципального образования. Остальные средства – из местных бюджетов поселений. 

 

Принципиальное отличие нового закона в том, что в данном случае требуется финансовое участие самого населения (примерно в размере 10%). «Участие» может быть выражено не только денежными средствами, можно «вложиться», например, стройматериалами либо собственными трудозатратами. Возможен вклад в виде спонсорской помощи в рамках социального партнерства.  

Гранты на реализацию проектов будут предоставляться на конкурсной основе. На сельские поселения – на более двух проектов, на часть территории Кингисеппа – не более четырех.    
С июня во всех муниципальных образованиях: сельских и городских – Кингисеппе и Ивангороде начались организационные мероприятия по реализации нового закона, а именно:
- администрации муниципалитетов подготовили проекты нормативных актов по определению частей территории своих административных центров и Положений об Общественном Совете;
- Советы депутатов приняли соответствующие решения;
- граждане выбрали представителей от своих микрорайонов в Общественные Советы;
- проводятся конференции Общественных советов для выбора председателей.

В Кингисеппе определена часть территории частного сектора (как наименее инфраструктурно обеспеченные микрорайоны).   Решение было принято городским Советом депутатов 12 августа 2015 г. В состав Общественного Совета вошло 8 человек. На конференции 10 сентября избран председатель Общественного Совета – Валерий Геннадьевич Райзов (представитель м-на «Южный»). Сегодня на Совете депутатов членам Общественного Совета г. Кингисеппа   вручены удостоверения.

В ходе встреч с жителями микрорайонов (с обязательным участие депутатов соответствующих округов), а также на конференции Совета были внесены предложения по решению наиболее актуальных вопросов местного значения.

В основном все они касаются сферы ЖКХ: инфраструктуры и благоустройства. Также есть и вопросы обустройства спортивных площадок некоторые другие. В обсуждении принимал участие заместитель главы по ЖКХ, транспорту и инфраструктуре Е. П. Смирнов. Комитет ЖКХ проработал все предложения и подготовил те, которые возможно будет оформить в качестве проектной заявки на финансирование.

По мере получения заявочной формы проектные заявки будут подготовлены и направлены на рассмотрение в профильный комитет Правительства Ленинградской области. Члены Общественного Совета будут информированы о ходе данной работы.

 

Счастливыми новоселами стали еще четыре молодых жителя Кингисеппского муниципального района из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Ключи от квартир, которые ребята теперь смогут назвать своими, им вручали глава районной администрации В. Э. Гешеле и его заместитель по социальным вопросам С. И. Шлемова. Ключи с гербом Кингисеппского района на брелоках в этот день их получили Юлия Веселова, Валентин Верховский, Анастасия Тормина и Анастасия Веселова. 

Юлия Веселова – выпускница Кингисеппской школы № 2, в настоящее время учится на втором курсе Кингисеппского колледжа технологии и сервиса по специальности «юрист социальной сферы» и работает. Анастасия Тормина и Анастасия Веселова – третьекурсницы лицея сервиса и индустриальных технологий, обучаются по специальности «продавец-кассир». Валентин Верховский закончил Ивангородскую школу № 1 им. Н. П. Наумова, а сегодня он – студент второго курса Лесотехнического университета им. С. М. Кирова, изучает ландшафтную архитектуру, в свободное время подрабатывает курьером.

Глава поздравил ребят со значимым событием в их жизни, отметив, что обеспечение жильем повзрослевших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – одно из важнейших государственных полномочий. И в его реализации Кингисеппский муниципальный район принимает самое активное участие. 

Средства на приобретение квартир выделяются по федеральной программе и поступают на условиях софинансирования из трех источников – федерального, регионального и местного бюджетов. Ранее в Кингисеппском районе по этой программе удавалось приобрести от 13 до19 однокомнатных квартир в год. Так, в 2013 году субвенции, выделенные нашему району из федерального и областного бюджетов, позволили приобрести 18 однокомнатных квартир, в 2014 году – 13 благоустроенных «однушек». Нынешний год заметно выбился из общей статистики и установил настоящий рекорд - в 2015 году Кингисеппский район получил субвенции на приобретение 28 квартир для бывших воспитанников детских домов и повзрослевших детей, ранее находившихся под опекой. 

Одиннадцать счастливых новоселов получили ключи от квартир в течение года, четверым их вручили 9 ноября, тринадцать квартир в настоящее время находятся в стадии приобретения и оформления.

Уважаемые жители города!
Муниципальное казенное учреждение культуры «Кингисеппская центральная городская библиотека» доводит до вашего сведения, что городская библиотека № 1, находящаяся по адресу: ул. Жукова, д. 20, временно переезжает в  ДК «Химик» по адресу: г. Кингисепп, ул. Октябрьская, д. 1/10Б. 
С 10 декабря 2015 года городская библиотека № 1 будет работать по новому адресу с 10.00 до 19.00. 
Часы работы для читателей - с 12.00 до 19.00.
Обед - с 14.00 до 15.00.
Выходные дни – воскресенье, понедельник.
Последний день месяца – санитарный день.
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Администрация МКУК «Кингисеппская ЦГБ»

 

RSS

Социальные сети

vkinsta