КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

В Ивангороде в рамках программы «Здоровое сердце», утвержденной политической партией «Единая Россия», обследовали ветеранов

Организаторами акции в Ивангороде выступили местное отделение Партии «Единая Россия» совместно с  первичным отделением «Город Ивангород», администрации Кингисеппского района и города Ивангород, а также областной кардиологический центр.

Цель проекта - создание программы и системы мер по снижению заболеваемости, повышение качества диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Региональным  координатором программы является Тюрина Татьяна Венедиктовна -  врач и ученый, доктор медицинских наук, профессор, главный кардиолог Ленинградской области, заместитель главного врача по лечебной работе Ленинградской области кардиологического диспансера. 

Программа работает не первый год. Всего за время ее действия было проведено более 150 выездных приемов населения по всей Ленинградской области.

В 2014 году подобные выездные приемы в Усть-Лужском, Куземкинском и Вистинском сельских поселениях. 10 марта нынешнего года такой прием проводился в Ивангороде, в местном совете ветеранов. Задача акции – обследовать ивангородских ветеранов на предмет выявления рисков сердечно-сосудистых заболеваний.  

По предварительным подсчетам на приеме побывали 70 человек. В ходе приема несколько человек уже получили направление в областной кардиологический диспансер.

В ближайшее время «кардиологический десант» посетит также Большелуцкое, Опольевское и Пустомержское сельские поселения.


Ленинградская область создает единую команду молодых депутатов

Во вторник,10 марта по инициативе Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ленинградской области прошел первый Форум молодых депутатов Ленинградской области – 2015.

ЛГУ им. А.С. Пушкина собрал на своей площадке более 300 молодых законодателей. Форум проходил при активной поддержке Правительства Ленинградской области, Законодательного собрания Ленинградской области, Избирательной комиссии Ленинградской области, Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области» и Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Пленарное заседание открыл Губернатор Александр Дрозденко,  который отметил, что для депутата важно защищать интересы каждого жителя района, а не только своего электората,  - «депутатский корпус - основной фактор развития территории, поэтому расширение прав и возможностей муниципалитетов является для нас приоритетным направлением.  Ленинградская область на сегодня является лидером проведения реформ МСУ» - сказал губернатор. «Уверен, что приход молодых и активных жителей Ленинградской области в муниципальные и районные советы депутатов, а также в областной парламент положительно скажется на принятии законодательных актов, необходимых для улучшения жизни населения», — подчеркнул  Дрозденко. Так же, он призвал молодых депутатов не быть "флюгерами" общественного мнения, а сохранять свою личность и не зависеть от еженедельно меняющейся конъюнктуры. 
Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин отметил важность юридической грамотности для молодых законодателей и напомнил, что депутата оценивают по реальным поступкам, - «Сегодняшний форум  положит начало развитию сообщества молодых депутатов в Ленинградской области. Это создаст единую команду, которая сейчас необходима, поможет подготовить кадры» - сказал Секретарь.

В свою очередь, Виктор Конопацкий, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федераций призвал молодых депутатов налаживать структуру горизонтального взаимодействия.

По словам, Марины Григорьевой, одного из организаторов Форума, депутата Совета депутатов г. Гатчины, мероприятие позволило объединить на одной площадке все уровни исполнительной и законодательной власти региона для обучения молодежи, и в планах проводить подобные мероприятия для каждого района. 

Во второй части форума участники работали в образовательных секциях, на которых представители от депутатского корпуса Законодательного собрания и представители от комитетов по молодежной политике и местному самоуправлению отвечали на вопросы о принципах работы органов МСУ, структуре органов исполнительной и законодательной власти и путях их взаимодействия.   Молодые депутаты обменивались опытом и делились проблемами, с которыми столкнулись в своей работе. По результатам работы Форума на образовательных площадок была принята резолюция о необходимости реформирования молодежного парламента в регионе.  
Описание: C:\Users\Marina.Ivanitskaya.KINGRAY\Desktop\IMG_2720.JPG

Описание: C:\Users\Marina.Ivanitskaya.KINGRAY\Desktop\IMG_2639.JPG

RSS

Социальные сети

vkinsta