КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

Работа оперативного штаба продолжается 

«Работа ведется в штатном режиме. На Шафировском проспекте постоянно присутствуют областные специалисты. По данным на утро, среди погибших из Ленинградской области по-прежнему опознан один человек», — отмечает первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков. 

По поручению главы Ленинградской области Александра Дрозденко родственникам каждого погибшего в авиакатастрофе, проживавшего в 47-м регионе, выплатят по 1 миллиону рублей из резервного фонда, предназначенного для чрезвычайных ситуаций.

 

Комитет по социальной защите населения 47-го региона создает комиссию по рассмотрению и назначению единовременной материальной помощи родственникам погибших. Это ведомство определит порядок выплаты матпомощи и обеспечит перечисление денег получателям. Планируется, что комиссия начнет работу 5 ноября.

Для оперативной помощи петербургским медикам предоставлена передвижная врачебная амбулатория Всеволожской центральной районной больницы. На Шафировском дежурят 5 бригад скорой помощи из Ленинградской области.
Справка. 
По поручению главы Ленинградской области Александра Дрозденко родственникам каждого погибшего в авиакатастрофе, проживавшего в 47-м регионе, выплатят по 1 миллиону рублей. Всего на эти цели будет выделено 46 миллионов рублей из резервного фонда, предназначенного для чрезвычайных ситуаций.
Комитет по социальной защите населения 47-го региона создает комиссию по рассмотрению и назначению единовременной материальной помощи родственникам погибших. Это ведомство определит порядок выплаты матпомощи и обеспечит перечисление денег получателям. Планируется, что комиссия начнет работу 5 ноября.
Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано организовать мероприятия по приему документов от родственников и их передаче в комитет по социальной защите населения, а также оказать помощь в проведении процедуры погребения. Планируется, что на эти неотложные нужды муниципальные образования за счет собственных средств выделят по 25 тысяч рублей на каждого жителя, проживавшего в Ленинградской области. Муниципалитеты по согласованию с родственниками определяют места и даты захоронений.
Продолжается начавшаяся 2 ноября на Шафировском и Екатерининском проспектах города Санкт-Петербурга работа по опознанию погибших. В процедуре приняли участие две семьи из Ленинградской области, опознан один погибший. В СПб ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» на Екатерининском проспекте на 6 столах посменно работают областные эксперты.
Для оперативной помощи петербургским медикам предоставлена передвижная врачебная амбулатория Всеволожской центральной районной больницы. На Шафировском дежурят 5 бригад скорой помощи из Ленинградской области.
«После процедуры опознания родственники могут забрать тела — либо самостоятельно, либо воспользовавшись автомобилями скорой помощи, которые предоставлены комитетом по здравоохранению Ленинградской области», — сообщил Роман Марков.
Также 2 ноября прошло выездное совещание штаба правительства Ленинградской области, с участием представителей комитета по социальной защите населения, комитета по здравоохранению и комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям 47-го региона.
Установлены контакты с семьями всех погибших из Ленинградской области. По поручению губернатора Александра Дрозденко комитет по здравоохранению Ленинградской области в последние дни работает в тесном взаимодействии с министерством здравоохранению Российской Федерации и комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга. Родственникам оказывается всесторонняя поддержка. Также на месте работают несколько бригад МЧС Ленинградской области, в состав которых входят психологи.
Оказано содействие в приезде родственников погибших в Санкт-Петербург, в сдаче ими проб ДНК. При необходимости родственники доставляются на Шафировский проспект, обеспечиваются медицинским сопровождением.
По поручению губернатора Ленинградской области рабочая группа штаба координирует свои действия с органами местного самоуправления 47-го региона.
По последним данным, среди погибших было 48 жителей Ленинградской области. Больше всего жертв авиакатастрофы во Всеволожском, Волховском и Гатчинском районах 47-го региона. Также среди погибших — жители Выборгского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Ломоносовского, Лодейнопольского, Лужского районов и Сосновоборского городского округа.
Во всех одиннадцати муниципальных районах, где проживают родственники погибших, работают оперативные штабы.
Во Всеволожском районе 3 ноября в храме Спаса Нерукотворного Образа на Дороге жизни пройдет панихида по погибшим в авиакатастрофе.
В Гатчине к самолету-памятнику, установленному в микрорайоне «Аэродром», люди несут цветы.
***
Номера телефонов горячей линии МЧС России: 8-800-100-20018-800-775-17-17.
Телефон горячей линии комитета по социальной защите населения Ленинградской: 8-812-225-26-40.
Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

 

Виктор Гешеле: родственникам погибших в авиакатастрофе будет оказана вся необходимая помощь

Глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе рейса компании «Когалымавиа», следовавшего по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург и  сообщил о принятии необходимых мер для их поддержки.
- Сегодня вместе со всеми мы скорбим о погибших в страшной авиакатастрофе.

Эта трагедия не пощадила ни детей, ни взрослых. Мы разделяем боль и страдания каждой семьи, потерявшей родных и близких людей. Среди них оказались и наши земляки – Александр Семенов и Ирина Завгородняя, а также петербуржец Армен Вишнев, который работал на Кингисеппской таможне.  

С первого дня трагедии администрация находится в постоянном контакте с родственниками погибших, держит связь со всеми ведомствами и службами, которые, в свою очередь, оказывают медицинскую и психологическую помощь всем нуждающимся. 

Первого ноября состоялось селекторное совещание по организации работы с родственниками погибших в авиакатастрофе и оказанию помощи их семьям. Главам администраций муниципальных образований, социальным службам и службам МЧС был поставлен ряд задач по оказанию всесторонней помощи родным и близким. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко лично координирует работу ведомств региона по оказанию помощи родственникам погибших в авиакатастрофе. Задействованы комитеты по социальной защите населения, здравоохранения, безопасности и другие.

Также по поручению губернатора подготовлен проект распоряжения о предоставлении финансовой помощи семьям погибших. Сейчас прорабатывается порядок ее  оказания.

В настоящее время из бюджета Кингисеппского района в срочном порядке родственникам погибших выделены средства в необходимом размере для организации похоронных мероприятий.

С первого дня трагедии в Кингисеппском районе были приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Гибель пассажиров злополучного рейса - страшная трагедия для всей России. Домой не вернулись дети, родители, целые семьи, родные и близкие люди, которых с нетерпением ждали на родине… Сегодня кингисеппцы скорбят со всей Россией. Они несут цветы, игрушки, зажигают свечи на площади у здания администрации. Трудно найти слова утешения, невыносима боль родных и близких погибших. Разделяем ее в своём сердце и готовы оказать родственникам всю необходимую поддержку.

 

RSS

Социальные сети

vkinsta