КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

koronchevskayaВторая волна пандемии, накрывшая, в том числе и наш город, уже не вызывает у медицинских работников той сумятицы и неразберихи, наблюдаемой в марте-апреле текущего года.

В этом уверила исполняющая обязанности главного врача «Кингисеппской межрайонной больницы им. П.Н. Прохорова» Зинаида Корончевская.

- Сейчас отлажена совместная работа и с администрацией района, и с коллегами из области, и с населением, - отметила Зинаида Николаевна. - Как итог - меньше суеты на местах, медперсонал четко знает свои обязанности, а пациенты уже не так паникуют при выявленном Covid-диагнозе. Мы подзабыли, как несколько лет назад у нас были похожие вспышки гриппа. Микрорайонами целыми болели! А сейчас вакцинируемся, и уже нет таких страшных новостей в Кингисеппе. Переживем и коронавирус, надо только вспомнить об уважении друг к другу и не взрываться от предложения носить маску в публичных местах. Продолжается и вакцинация от гриппа - препарата всем хватит.

З.Н. Корончевская напомнила о возросшей в разы нагрузки на врачей и медсестер. В стационарах уже перешли на график "сутки через сутки", из-за недостатка реаниматологов отменены плановые операции, участковые терапевты из-за болезни коллег вынуждены брать дополнительных пациентов с соседних участков. Поэтому как нельзя кстати пришла помощь от районной администрации: два автомобиля ежедневно помогают людям в белых халатах быстрее добраться до заболевших кингисеппцев.

- Глава администрации пообещал предоставить дополнительный транспорт, если в том будет необходимость, - продолжает Зинаида Николаевна. - Две машины нам пока хватает, и это огромное подспорье: терапевты в день имеют 20-30 вызовов, остальное время - прием больных. Обойти все адреса пешком да еще по плохой погоде очень тяжело. Поэтому я еще раз обращаюсь к кингисеппцам - берегите себя! Используйте средства индивидуальной защиты, поменьше общайтесь с друг другом, чаще мойте руки. Пожилым людям и вовсе надо снизить количество контактов до минимума и стараться лишний раз не выходить из дома. Помните, остальные инфекции никуда не делись, люди как болели, так и болеют, но именно коронавирус показал: мы вместе! Сплоченно и осознанно подходим к решению серьезнейшей проблемы мирового масштаба. Наши деды одержали верх в страшной войне, неужели мы не победим ковид? Обязательно победим!

RSS

Социальные сети

vkinsta