КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Что нового

A- A A+

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, популяризации использования детских удерживающих устройств и профилактики ДТП, в которых могут пострадать или погибнуть дети, Госавтоинспекция по Кингисеппскому району призывает водителей пересмотреть манеру езды при перевозке детей.

С каждым днём растет количество ДТП, в которых пострадали или погибли дети. Большинство погибших и пострадавших в авариях детей были пассажирами. А виновниками этих происшествий стали водители, которые пренебрегли детскими удерживающими устройствами, а также не соблюдали скоростной режим, дистанцию и тд.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, и напоминает о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке ребенка в салоне автомобиля, о недопустимости нарушения ПДД.

В каком возрасте и какие детские удерживающие устройства нужны для перевозки ребёнка?

Перевозка детей в возрасте:

- в первые месяцы жизни малыша рекомендовано использовать автолюльку;

- младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств;

- в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах.

При выборе детского автокресла необходимо также обращать внимание на наличие сертификата безопасности ECE R 44/04 и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство.

Нарушение требований перевозки детей, установленных ПДД, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей, на должностных лиц – 25 000 рублей, на юридических лиц – 100 000 рублей  (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Необходимо всегда помнить, что ребенку необходима более высокая степень защиты, чем взрослому. Главная задача водителя и родителей не «засунуть» детей в кресло, а максимально обеспечить их безопасность.

 

Сохрани жизнь своему ребенку!

RSS

Социальные сети

vkinsta