С каждым годом организаторы в лице специалистов областного комитета МСУ совершенствуют формы его проведения. Для того, чтобы к конкурсу успело подключиться как можно большее количество участников, продлены и перенесены на весну сроки отбора заявок. Теперь расширен состав участников конкурса за счет включения в их число членов муниципальных общественных советов и инициативных комиссий.

При оценке деятельности инициативных граждан, в том числе, будут учтены их практические дела. В ходе конкурса предстоит выбрать лучших в трех номинациях:

  • среди старост сельских населенных пунктов,
  • из представителей общественных советов,
  • а также лучших представителей инициативных комиссий.

Победители получат денежные премии и благодарственные письма Губернатора Ленинградской области. В 2021 году призовой фонд конкурса увеличен до 735 тыс. рублей.

Заявки принимаются до первой декады июля.

Подробнее о конкурсе и условиях участия – в специальном разделе сайта нашего комитета - https://msu.lenobl.ru/ru/programmy-i-plany/selskie-st...

Конкурс «Инициативный гражданин Ленинградской области» проводится третий раз. Он стал правопреемником конкурса «Лучший староста Ленинградской области», впервые прошедшего в 2019 году. В прошлом году было подано 107 конкурсных заявок, 45 участников стали победителями и разделили призовой фонд в 510 тыс. рублей

© 2021. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх