Экономические и социальные показатели 2020 года на традиционном итоговом совещании по итогам года озвучил глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский.

В разгар пандемии спал наблюдался в некоторых отраслях, но критических изменений в ключевых сферах удалось избежать: район остается одним из лидеров экономического развития 47-го региона, завершив год без муниципального долга и просроченной кредиторской задолженности.

Как и в предыдущие годы, бюджет 2020 года был социально ориентированным. Одной из важных задач перед районной администрацией остается оказание финансовой помощи поселениям.

На протяжении многих лет компании химической, нефтехимической, перерабатывающей промышленности района, частные инвесторы участвуют в социальных проектах района.

Важнейший показатель комфортности проживания – это состояние дорог, благоустройство и уровень транспортной обеспеченности. В районе закончены в срок масштабные проекты, благоустроен ряд общественных территорий.

Администрацией выполняется большой объем работы по сопровождению разработки документов территориального планирования. Благодаря внесенным изменениям в Областной закон № 75-ОЗ, 61 многодетная семья получила земельный сертификат.

Несмотря на эпидемиологические ограничения, достигнуты успехи в образовании, спорте, молодежной политике

Глава администрации поблагодарил за работу руководителей предприятий и организаций, депутатский корпус, ветеранов, медицинских работников, волонтеров и просто неравнодушных граждан за совместную работу.

© 2021. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх