14 февраля 2021 года по инициативе главы администрации Кингисеппского района Юрия Ивановича Запалатского с участием представителей Министерства обороны РФ, Правительства Ленинградской области, МЧС и Фосфорита состоялось совещание по вопросу взрывов на полигоне Туганы.

В сентябре и октябре текущего года жители Кингисеппского района вновь были обеспокоены громкими взрывами доносящимися с полигона. В администрацию поступило 4 письменных обращения. Главой администрации Запалатским Ю.И. дано указание срочно разобраться в ситуации.

На совещании достигнута договоренность с представителями Министерства обороны о снижении закладок утилизируемых боеприпасов до 150 кг, что существенно снизит неблагоприятное воздействие на населенные пункты.

Также утилизация будет проводится с учетом складывающихся погодных условий в дневное время до 17:00 час. До 1 декабря утилизация боеприпасов будет завершена. Все работы на полигоне Туганы будут проводится под контролем руководства шестой армии и администрации Кингисеппского района.

Также начальником ОНДиПР Слизовским С.А. было обращено внимание на соблюдение мер пожарной безопасности на полигоне особенно в пожароопасный период.


 image 14 10 21 06 25image 14 10 21 06 25 1

© 2021. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх