Отвечая на вопрос о том, почему бы всем руководителям органов местного самоуправления не проводить подобные прямые линии у себя в муниципалитетах, глава государства подчеркнул важность прямого общения с жителями.

В Кингисеппском районе «прямые» линии руководителей с населением проходят с 2019 года — после избрания нового состава депутатского корпуса и вступления в должность главы администрации Юрия Запалатского. Такой диалог дает возможность понять самые актуальные и наболевшие вопросы, волнующие граждан. «Прямые» линии проходят каждый месяц, что особо актуально в период распространения коронавирусной инфекции.

Принимаются звонки от жителей района, даются аргументированные ответы, в случае необходимости — поручения подведомственным структурным подразделениям для исполнения.

- Принципиальной позицией для меня остается прозрачность и доступность власти, - отмечает Ю. Запалатский. - Открытое общение с жителями помогает выявить самые болевые точки и вовремя отреагировать на насущные
проблемы. Такими эффективными формами является проведение ежемесячных пресс-конференций, «прямая» линия с жителями, веду также аккаунт главы администрации в Инстаграмм.

© 2021. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх