В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Ленинградской области стартовал архитектурный хакатон «Hack City Spacts».

Он продлится до 22 марта. В нем принимают участию студенты профильных вузов и молодые инициативные специалисты в возрасте от 20-ти до 30-ти лет. Проекты победители «Hack City Spacts» будут опубликованы на единой федеральной платформе по общественным территориям для онлайн-голосования.

Основной задачей архитектурного «Хакатона-2022» является разработка проектов общественно значимых территорий в 29 муниципальных образованиях Ленинградской области с населением более 10.000 человек, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», путем создания для каждой территории мультидисциплинарной команды из архитекторов, социологов, антропологов, экономистов, урбанистов, представителей администрации и локальных сообществ.

В субботу, 5 марта, команда специалистов посетила Кингисепп. Специалисты осмотрели территорию, провели встречу с инициативными жителями и молодежным активом Кингисеппа. Доверительная беседа состоялась в коворкинг-центре.

- Очень важно понимать, что хакатон - это, в первую очередь, конкурс архитекторов и других специалистов, - отметила председатель комитета ЖКХ, транспорта и экологии Татьяна Шай. - А в конкурсе побеждают сильнейшие.

Они-то потом и приедут со своими идеями и креативными проектами в наш город.

#нацпроекты47

© 2022. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх