Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что с 1 августа приём отчётности по форме СЗВ-ТД будет осуществляться только в новом формате.

Не позднее 16 августа 2021 года в органы ПФР должны быть представлены сведения по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в июле 2021 года произошли кадровые мероприятия: перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, переименование организации, запрет занимать должность и др. В случаях приёма на работу и увольнения сведения необходимо представить не позднее рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

С 1 августа 2021 года прием СЗВ-ТД будет осуществляться только в новом формате: SZV-TD_2020-09-26.

Что изменилось в форме СЗВ-ТД?

Появился дополнительный раздел для внесения сведений о работодателе - правопредшественнике, правопреемником которого является отчитывающаяся организация. Этот раздел заполняется в том случае, если организации - правопреемнику необходимо уточнить сведения о трудовой деятельности, которые ранее представляла организация - правопредшественник.

Форма дополнена новой графой «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». Для заполнения этой графы вводятся коды территориальных условий работы:

РКС – работа в районах Крайнего Севера;

МКС – работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Изменились наименование и правила заполнения графы «Код выполняемой функции (при наличии)». Из наименования исключается условие «при наличии». До 1 августа графа 5 «Код выполняемой функции (при наличии)» заполняется только при применении работодателем профессиональных стандартов должностей. С 1 августа графу 6 «Код выполняемой функции» нужно будет заполнять всем работодателям в соответствии с Общероссийским классификатором занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ-08), принятым и введённым в действие приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст.

Раздел «Отчётный период» исключается.

© 2021. Администрация муниципального образования Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области
Наверх